perchvoj (perchvoj) wrote,
perchvoj
perchvoj

Categories:

Трескотня

Цитата от директора ИТА ЮФУ А.А. Федотова (13 марта 2014-го года):
“В настоящее время высшее руководство России принимает шаги, направленные на глобальную модернизацию экономики и её перевода на инновационный путь развития. Особое внимание уделяется развитию высокотехнологичных секторов экономики, вот почему важнейшая роль отводится  высококачественному инженерному образованию”.
Самая фишка в этой фразе: “В настоящее время”. Встречаю это словосочетание в разных трескучих, безответственных текстах уже более 10 лет. Ну, о какой глобальной(!) модернизации экономики, инновациях и высоких технологиях может идти речь, если на Науку на этот и следующий финансовые годы запланировано около 2% федерального бюджета (примерно 300 млрд. рублей).
Эта сумма сопоставима с тратами бюджета на информацию и пропаганду через государственные СМИ (примерно 200 млрд. рублей). Последние содержатся на средства налогоплательщиков и тем же налогоплательщикам полируют мозги.
Ещё около 150 млрд. рублей государственные телеканалы зарабатывают на рекламе.
Выводы.
1.Всё познаётся в сравнении.
2.Страны, которые собираются жить лучше и на Науку тратят больше.
Subscribe

  • Человеку много ль надо?

    «Всяка имеет свой ум голова» Григорий Сковорода. Знакома ли Вам фраза: «Если ты такой умный, то почему такой…

  • Чёрное море 2008

    МыТак получилось, что отдыхали мы вчетвером. Объединились в отдыхе ещё с одной парой. Ей, Анне Ефимовне по паспорту 84, а ему, Борису…

  • Недоверчивое отношение

    «Единожды солгавший, кто тебе поверит?» Козьма Прутков. Я жил в 20-м веке и продолжаю жить в 21-м. Как живу? Да, нормально! Дышу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments