perchvoj (perchvoj) wrote,
perchvoj
perchvoj

Category:

С Днём Победы

Я потерял на войне папу и трёх дядей. Не видел их живыми, не слышал их голосов, не говорил с ними... Война всего этого меня лишила! У погибших война отобрала жизни, ну а «тем, кому выпало жить» - покорёжила судьбы.
Сегодня Мы празднуем День Победы -  «праздник со слезами на глазах». Это главный праздник 20-го века, ибо не было бы Победы - не было бы и нас!
Мы в неоплатном долгу перед нашими дорогими Освободителями и Победителями, которые в той страшной войне заплатили миллионами своих жизней за наши жизни. За наше право быть людьми, за наше право на человеческое достоинство и уважение, за наше право жить в своей стране и быть её свободными, достойными и ответственными гражданами. За наше право жить, так как нам хочется!
Сегодня поэтому мы просто обязаны (в память о НИХ) ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. А это значит, что в нашей стране должны УВАЖАТЬ человека, его права и свободы. У нас должно быть верховенство закона и закон должен быть одинаковым для всех. И ещё у нас должна быть регулярная и неукоснительная СМЕНА ВЛАСТИ НА ЧЕСТНЫХ ВЫБОРАХ!
О том, чтобы жить в стране со всем вышеперечисленным мечтали ОНИ. И наш долг и перед ними и перед собой такую страну построить! Ведь только после этого мы, не кривя душой, сможем ЧЕСТНО; с ЭНТУЗИАЗМОМ и ЛЁГКИМ СЕРДЦЕМ пропеть:
«Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек»
и «Человек проходит как хозяин Необъятной Родины своей»
И не будет тогда в этой песне 1936-го года рождения ни грамма фальши!
Поздравляю всех с главным праздником 20-го века Днём Победы!
Subscribe

  • Человеку много ль надо?

    «Всяка имеет свой ум голова» Григорий Сковорода. Знакома ли Вам фраза: «Если ты такой умный, то почему такой…

  • Чёрное море 2008

    МыТак получилось, что отдыхали мы вчетвером. Объединились в отдыхе ещё с одной парой. Ей, Анне Ефимовне по паспорту 84, а ему, Борису…

  • Недоверчивое отношение

    «Единожды солгавший, кто тебе поверит?» Козьма Прутков. Я жил в 20-м веке и продолжаю жить в 21-м. Как живу? Да, нормально! Дышу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments